ТАК ЛИ ЭТО БЫЛО?

          
Ты сегодня встала – ранью спозаранья,
Разбудилась чувством, что и я с тобой!
За оконным летом – от зари желанье:
Осветить любовью мира день людской.

Где свиданьем ладит ветер с тихим садом,
С расколышьем клёнов, с дальностью полей.
Где сияя мирно, высится наградой –
Нежная улыбка от любви твоей.

От церковных звонов торжество величья,
Колокольным словом поднимает ввысь!
Над селом… безвестным, царствует… столичье!
Центр земли небесной – ось: единства – жизнь!

Праздником Купала, клёном одарило
Воскресенье лета, вне чужих начал.
Ты сегодня встала – ранностью ярилась:
Поцелуем жарким – мир тебя венчал!

И над тихим садом, где свидетель ветер,
Песню высью звонко я воспел – за синь!
Засквозила память…, мысль сорвалась с петель?
Закачалось небо в тучах парусин…?

Так ли, это было? Ты вставала ранью?
Воспевала утро, за тобой и я?
И при этом нежно, обнимала статью
Внеземные чувства, светлости даря?
 
Так ли, это было? Иль, ушло в забытость?
Промолчало ль утро, сумерком за даль?
Ты была ли светом, что упал в сокрытость,
Что в осколки битый – верности хрусталь?

Не найти ответа – спрятался за угол,
За тоску и время, за былую твердь.
Ты вставала где-то, только, не в то утро,
Где церковны звоны воспевали медь.


Рецензии