Старею

Мерседесы, виски, запах сигар...
Кто-то скажет: получил, что хотел.
Только, видимо, мозгами стал стар,
Вижу в людях больше душ, меньше - тел.
 
В люстру лампочку ввинчу на сто ватт;
Что-то время нынче вскачь понеслось:
Стал костюмчик на меня маловат,
Сердце жжет теперь любовь, а не злость.

Говорят, что мол, душой я размяк,
Стал прощать я, даже кровных врагов.
И сижу теперь, вот, старый дурак,
И не рифм мне не хватает, а слов.

Серебро в седых висках накопил.
Поделиться б с кем, да вряд ли смогу.
Я б с друзьями то богатство пропил,
А дарить не стану даже врагу...

Но, друзья уже не пьют, вот беда,
А врагов простил - врагам тяжело.
Никому я не желаю вреда.
Знать, врагам моим со мной повезло.


Рецензии