Давно уж нет тебя со мною

ДАВНО УЖ НЕТ ТЕБЯ СО МНОЮ.

Давно уж нет тебя со мною,
Проходит жизнь, бегут года
Разнообразной чередою,
Но кажется мне иногда,
Что ты стоишь со мною рядом
И смотришь восхищённым  взглядом.
Когда нетореной дорогой
Иду, сбивая ноги в кровь,
Несу с собой совсем немного –
Твою далёкую любовь.
Идёшь и ты со мною рядом,
Сочувствующим смотришь взглядом.
Когда, устав, роняю руки
И нет покоя от забот,
И трудностей сдавили муки,
И чёрных туч гряда ползёт,
О, был бы ты со мною рядом,
Нам были б по плечу преграды.
Когда от холода я стыну,
И душу некому согреть,
Воспоминанья свои выну,
И легче всё перетерпеть.
Как будто ты со мною рядом,
Как встарь, опора и отрада.
Когда, расслабясь, на привале
Вдыхаю ветра аромат,
С надеждой вглядываясь в дали,
Ты за меня душевно рад.
И больше ничего не надо,
Тебя я ощущаю рядом.
Когда недуги одолеют,
И жизни путь -  морщин  канва,
Твои глаза меня жалеют,
И будто слышу я слова:
«Любимая, грустить не надо,
Ведь наша встреча уже рядом»


Рецензии