В допотопном трамвае

В допотопном трамвае…
Продолжаю свой путь…;
Мне уже не до Рая,
Хоть, куда бы нибудь...
Мальчик плачет сопливый…
У старушки костыль…;
У меня ж кроме пива,
Есть и водки пузырь...

Рядом мёрзнет кондуктор –
В старых валенках, дед…
Проверни-ка редуктор
На счастливый билет...
И без страха и риска,
Он сказал и притих –
Мы, сынок, даже близко
Не видали таких...
 
Эдак, старый, негоже,
Что билетик не дал,
Ты, счастливые, может,
Все себе оторвал?
Ведь на должность, на эту,
Тридцать лет, как пришёл,
Но счастливых билетов
До сих пор не нашёл?

Счастье может – и вот как:
То ли есть, то ли нет –
Пили пиво и водку
За счастливый билет…
И ногою нажатый,
Тормоз скрипнул, едва…
И вагоновожатый
Нас увёз в никуда...


Рецензии
...сюжетик, однако...

Бобрякова Елена   05.03.2018 22:07     Заявить о нарушении
На этот стих песня у меня есть под гитару - могу сбросить на почту, если пожелаете...

Максюра   07.03.2018 01:41   Заявить о нарушении