К реальности

              К реальности
Я начал жить, не думая зачем,
А так, как мне назначила природа,
Исчезло множество пустых проблем –
Любовь осталась, продолженье рода.
          Смысл жизни очень разный у людей,
          Так некто ставит высокие цели,
          Моя же мысль реальнее,  сильней,
          Способности взвесив, снизил критерий.
Жизнь убегает в вечной суете,
А цель осуществить не удаётся,
Растерянность приходит, как в игре,
Когда от вас удача отвернётся.
          Амбиции для каждого нужны,
          Природный дар для них если заложен,
          А превращать жизнь в грёзы и мечты
          Пустые, здравомыслящий не должен.
Умней не скажешь – надо просто жить,
И наслаждаться жизнею реальной,
В душе моей духовность должна быть,
Фантазии для жизни виртуальной.
          Реальность сложно очень осознать,
          Полёты мысли я не отрицаю,
          Талантов, гениев не удержать –
          Их инопланетянами считаю.

          П.С.Грель 02.03.2018
     (авторские права защищены)


Рецензии