Разговор

– Не пущу тебя я к бабке!
Даже, дочка, не проси.
Ни нарочно, в выходные,
И ни в будни, по пути.

Мне не нравится – как бабка
Тебя кормит. Косы вьёт!
Мне не нравится, что бабка
Тебе «в уши воду льёт».

Недовольна – что бывает
Откровенною с тобой,
Что – меня «не слушать» учит!
Разговор её любой…

– Мама-мама, всё – не так!..
– Вот опять! Меня разлучит
Она с дочкой… Это – мрак!
– Ты не слышишь меня, мама!

Я люблю тебя, но с ней
Мир мне кажется – понятней,
Интересней… и сложней!
Узнаю – что нет, не просто

(будто поле перейти)
Жизнь прожить!
Не только взрослым
Эти знания нужны…

– Замолчи! Устала слушать,
На айфон – иди к себе…
В интернете – всё отыщешь.
– Мама-мама, как тебе?..


Рецензии