Век продлится расставанье. Сонет 659

Не встретимся? Переживу,
На сотню лет опять исчезнув.
(«Прости, мой солнечный каприс»)
              Иволга Грустная

Разлуки день длинней полярной ночи,
И в каждом часе тысяча минут.
Покажется, что сто снегов пройдут, –
Сто первый ждать уже не хватит мочи.

И хмурый вечер, словно злобный кочет,
Глядит в окно – и тягостен, и крут.
И все гадалки мне опять наврут,
С любимой встречу скорую пророча.

Вот и звезда, сгорев, скатилась вниз,
Не дав секунды загадать желанья.
Лишая надолго очарованья –

Поверить в чудо, в скорый парадиз.
И в строчке жирным минусом дефис –
И целый весь век продлится расставанье…

11.02.2018г.


Рецензии