Простая жизнь

Солнце пол неба Красной краской залило. Нас о морозе оно предупредило. Сразу стало всем холодней. Нам очень жалко в лесу всех зверей. Зайцы во круг берлоги ходили. Чтоб не замерзнуть медведя будили. Мишка на зайцев не обижался. Он в дырку смотрел и улыбался. Правда он сам очень замерз. Лапами грел свой пухленький нос. Птицы лесные кружа понимали. Что в цепкие руки к морозу попали. Думали как бы им на полено усесться. Костер развести И тогда отогеться Рыжим лисичкам пришлося всех хуже. Лапки у них стали чуть уже. Старый олень замерз до костей. Вспомнил он про вчерашних друзей. Вечер ветки деревьев качал. Сильный мороз всем зверям обещал. С дерева вниз спустилась сова. Мудрую мысль она принесла. Зайцам на ушко она стрекотала. После чего всех в берлогу загнала. Добрый медведь запустил всех косых. И не забыл он про других. Немного поежившись лисичек позвал. Оленей поймал. И в берлогу загнал. Всем стало весело. Стало теплеть. Зайцы на месте не могли усидеть. Лапами от радости они колотили. И гордой птице в крыло угодили. Долго не мог уснуть и олень. Он вспоминал как носился весь день. Лисички тихонько сидели в углу. И откопали в пятнах трубу. Медведь взял трубу И начал дудеть. Что б всем не хотелось горько реветь. Так вот ночь и пролетела. Сова на сосне песню запела. Морозы из леса молча ушли. И за собою пургу увели. Все разбежались из теплой берлоги. Олень первым в дверь высунул ноги. Мишка последнего зайца прогнал. Меда наелся и счастливым вдруг стал.


Рецензии