Диалог

Берёза поделилась как-то с пальмой
Своею страстью к вечерам прохладным.
О том, что сладко ей росою умываться.
Дремать зимой под снегом в минус двадцать..

А пальма ей в ответ про море,
Песчаный пляж, бескрайние просторы,
Про теплый бриз, про ливень проливной.
И звезд мерцанье в тишине ночной..

Берёза все нахваливала север,
Лесов прохладу и лужаек клевер.
А пальма ей про жаркий  южный ветер,
Про крики чаек в розовом рассвете..

Шуршащих листьев их был долог диалог...
Но разговор был про одно и тоже —
Что есть у каждого на свете уголок,
Про то, что сердцу он других дороже...


Рецензии