Письмо

ПИСЬМО

Мне винить тебя вовсе не хочется,
Что внедрился в моё одиночество,
Даже пусть не с любовью огромною,
А с душою сиротской, бездомною.
Где жила я, судьбой опечалена,
И барахталась пчёлкой отчаянной,
Утопая в бездонных сомнениях
И чужих утверждающих мнениях.
Обнимал ты меня, безоружную,
И слова находил очень нужные,
И от ласки нежданной растаяла,
Себе выбора я не оставила.
Одиночество – кара несладкая,
Очень жаль, что покинул украдкою,
Наши встречи закончились тайною
Сокровенною и не случайною.
И сосуд интересов сверх горлышка
Переполнился маленьким солнышком,
Осветилось всё смыслом, значением,
И звенел колокольчик спасения.
Не боясь горизонтов задёрнутых,
Одолели пороги и омуты,
И неслись торопливым течением,
Где-то с радостью, где с огорчением.
Я простила тебе все чудачества
И лишённое смысла предательство,
Не держала ни злости, ни корысти,
Не взывала к твоей спящей совести.
Только было мне  жаль нашу дочечку,
Эту хрупкую нежную почечку,
Что без ласки отцовской раскрылася,
И мечта иметь папу не сбылася.
Всё, однако, когда-то кончается,
И давно уж она не печалится.
Потерял ты родную кровиночку,
По тебе не уронит слезиночку.
Наша жизнь, словно длинная  лестница,
Может быть, суждено ещё встретиться.
Посмотрю я в глаза незабытые –
Был ли счастлив ты в годы прожитые.


Рецензии