Весна

Вершится день в своём зените
И косо падают лучи,
А на припёке,поглядите-
Толкутся кучками грачи.

Грачиха, словно Нефертити,
Ступает важно бороздой,
А с боку грач,
Как есть проситель
Её любови молодой,

Хоть март
Ещё морозцем хлёстким
Ударит и ни раз,ни два,
У легкомысленной берёзки
Уже кружится голова.

Её желанья терпким соком
Струёй прольются,
А пока
На небе синем с поволокой
Плывут другие облака...


Рецензии