51. В метель

(февральские истории)

Бросает ветер снег в окно,
Такое нынче время года.
А в доме мирно и тепло,
Нас не тревожит непогода.
Печь пышет жаром, чем не рай,
За книгой вечер просидела.
И льётся нега через край,
И до метели нет нам дела.

А за окном кромешный мрак.
Снуёт метель полуслепая,
Трясёт буран свой рваный фрак,
Дороги снегом засыпая.
А может, кто застрял в снегах?
Молчит мотор, замёрзли руки,
Застыли ноги в сапогах,
И ждут ещё иные муки…

А где-то в жуткой кутерьме
Идёт, возможно, путник пеший,
Хохочет ночь над ним во тьме,
И лют мороз, и зол, как леший.
Страдальцев, Боже, защити!
Не дай погибнуть им в дороге,
Позволь найти домой пути.
И пусть их встретят на пороге…

2018-03-04

картинка из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.