Там, на краях чужих галактик

             1.
Там, на краях чужих галактик,
Осядут пеплом наши имена...
Там не предскажет дождь синоптик;
Погоды там другие времена.
Там вместо снега и туманов плотных,
Блестят загадками сокровища миров.
Там есть любовь, -камин сердец холодных,
Лишь бы для тления хватало сухих дров...
Мы, сквозь кометы, пыль туманных облаков         
Шепнём "прощай" планетам, в бездну улетая...
Сил гравитации, избавившись оков,
Пройдём Вселенную, родной Землёй мечтая.

              2.
Пятнадцать миллиардов, -путь не малый!
А мысль науки дальше всё летит,
Конец границ не знает человек бывалый;
Галактик бездну разум не вместит...
И, может там, где кончатся задворки мира,
Сойдёт прозренье вмиг, и истина сойдёт.
Не поняв замысел Творца, в огранке ювелира,
Вновь человечество за неизведанным пойдёт...


Рецензии