победителей нет

звук разрывает пространство гранатами.
мы заодно —
не ощущаем себя виноватыми.
время ушло.
всё пронеслось. только след запорошенный
прочь в темноте
вьется, как-будто небрежно наброшенный
шарф на кресте.
споры закончены. мы были правыми...
что же с того?
не любоваться дубравами, травами...
в прошлом кино.
не наблюдать беззаботную легкую
поступь весны...
не погрузиться в когда-то бездонную
скорбь тишины...
нет никого. чтоб назвать виноватыми.
где-то наш путь?..
все победители будут распятыми —
надо свернуть...


Рецензии