Цитадель II

Он бы ушёл без лишних слов и движений,
Он бы заснул в мечтах достижений,
Он бы не внял просьбы прощения
Всех тех, кто виновен в его жизни усопшей.
Говорят, перед смертью вся жизнь проносится.
Это и к нему тоже относится.
В бежавших картинках, мелькавших так быстро,
Была его жизнь. Он смотрел на неё.
И вот он увидел прекрасные лика…
Искаженные в муках… Нет, надо жить.
Безнаказанным дело не останется это.
Жить, чтобы мстить. Мстить, чтобы жить.
И вдруг в куче той бездыханного мяса
Задвигалось что-то хаотично, но страстно.
Рука поднялась из тьмы непроглядной.
Его не победить, сложнее убить,
А месть его будет ужасна.
Истошный вопль пронзил воздух колючий,
Вошёл в легендарных уши людей,
Но на этом кладбище сыром и вонючем
Его не услышат средь серых камней.
Почили все его братья сном вечным.
В мир иной поневоле душа отошла.
А в теле с безысходностью бесконечной
Источник жизни плесень нашла.
Муки боли в груди поутихли,
Раздражение шеи прошло.
-Я перестал чувствовать тело -
Мое время к концу подошло.
-Ты частично прав. Я согласен с тобой, –
Услышал он над своей головой, –
Не двигайся больше тебе нужно поспать.
-Я уже умер как все мои братья?
-Не дури. Ты? Умрешь?
От таких ран? Тебя не поймешь.
-Как? Но я же изрублен на части.
-Да, ты прав, ты прав отчасти.
Но сейчас такое время,
Когда мысли наши – бремя.
Ты, я вижу, неутомим.
Спи. Потом поговорим.


Рецензии