не там героя Трои ищем-

Потратьте вечер скоротечный,
в томлениях грустной суеты.
И потечёт ваш век беспечный,
в мутном омуте воды....

И сойдут желанья прежних лет,
любви, восторгов и мечтаний.
Как испитый временем букет,
в смиренных чувствах упований.

И, что в надеждах ожидать,
в сердцах превратности хвалёной?
Когда пеленает тебя мать,
мечтою славы удалённой....

Но лиха беда наследия,
готов он в жизни совершить.
Свои плотоядны лихолетья,
от взора возмездия сокрыть.

Душа восторгом тяготела,
щедрой верой полнив грудь.
Звездой героя в зерцалах рдела
сводя его на ложный путь.

Не там героя Трои ищем,
не познав неведомых пучин.
И стезёй возмездия мы рыщем,
не ведав истинных причин...

А причина здесь проста,
в пристрастных буднях молодца.
Коль на божьей милости не учат,
то в подоплёку мудрости получат.


Рецензии