Праздник!

В преддверии праздника люди тревожно
Бегут в магазины купить все, что нужно.
Хохочут, кричат, почти все улыбаются,
Хотя смысл праздника вовсе теряется.
Есть повод,
чтоб стать хоть чуть-чуть веселее.
Есть повод дарить всем тепло, доброту.
Нет поводов грусти.
Нет дел,
Много времени!
Есть повод на день обрести простоту -
Стать просто счастливыми!
Дай только повод.
А праздник какой!!!
А и, правда, какой?
Какая всем разница?
Это ведь здорово!
Когда все тревоги сняты как рукой!
Когда ты не думаешь
"что же мне надо?"
Когда слово "надо"
уходит в "хочу".
Когда, даже если на улице градом
Льет дождь - все равно! Все мы рады дождю!
А если подумать,
зачем нам ждать "праздник"?
Сегодня мы рады,
А завтра?
Что, нет?
Давайте представим,
Что каждый день - праздник?
И в душах своих не забудем про свет.
Давайте, как в праздник,
Все будут ждать чуда?
Хотя зачем ждать?
Будем сами чудить!
И каждый даст каждому то, что так нужно!
И каждый узнает,
что значит любить!
Что значит быть радостным каждое утро!
И как просыпаться в преддверии дня!
И как, если градом на улице дождик,
Его полюбить так, как любишь себя.


Рецензии