Дракон

Прилетел к нам на балкон
Огнедышащий дракон.
Сел и смотрит к нам в окошко,
Стало страшно нам немножко.

В МЧС звонит мой дед:
«Тут летающий объект
Неопознанный и злой
И он рвётся к нам домой!»

Но сказало МЧС:
«Это не для нас эксцесс,
Приземлился к вам дракон-
Вот пожарных телефон».

Позвонил пожарным дед
Говорят ему в ответ:
«Нет пожара? Вам не к нам.
Позвоните-ка врачам.

Вы несёте сущий бред
Ведь драконов давно нет
Вам помогут доктора,
Извините - нам пора».

Дозвонился скорой дед
Там сказали: «что за бред?
Хватит старый веселиться
И нет мест у нас в больнице».

Полицейским дед звонит:
«Тут у нас дракон сидит!
Мы боимся всей семьёй -
Он большой и очень злой!»

Говорят ему в ответ:
«Он убил кого-то? Нет?
Как убьёт кого дракон-
Мы составим протокол,

А пока что - извините.
Нет убийства- не звоните.
Позвоните в мчс ....»
В общем, дед достал обрез.

Пыль протер и зарядил
И дракона пристрелил.
И приехали менты:
«Кто убил дракона? Ты?»

И приехали врачи,
Чтоб дракона полечить.
И на радость детворе -
Вертолёт вдруг во дворе:

Это смелый МЧС
Прилетел на сей эксцесс.
Прибежали репортеры,
С митингом пошли актёры,

Все защитники зверей
Вмиг столпились у дверей,
И кричат как павианы -
С дедом требуют расправы.

В общем, сел, конечно, дед:
Дали аж 15 лет.

А недавно- вот на днях-
Рассказали в новостях,
Что один миллиардер
Съесть дракона захотел.

Вмиг дракона отыскали,
Подозвали, приласкали,
Вкусным мясом накормили
И исподтишка убили.

Жарили, мариновали
И к столу его подали.
А дракон- как это грустно-
Оказался вдруг невкусным.

Так и стух дракон на складе:
Жёсткий он- будь он неладен.

И не митингов, ни бунта...
Репортёров тоже нет.
Никому не интересен
Этот дорогой обед.




*картинка с просторов интернета.


Рецензии