Ах, мужчины!

О, да простят меня великие поэты,
Мне никогда высот их не достичь,
Пишу я для простых людей куплеты,
Чтоб интересней было бы им жить.

Ах, мужчины, Вы и боль,
И надежда, и любовь,
Восхищение, и радость,
Утешение и сладость.
Вы страданье и опора,
Груз тяжёлый и плечо,
Тема Вы для разговора,
Что же надо Вам ещё?

ШАЛОВЛИВАЯ  СТРЕЛА

Не знаем, где нас  выследит Амурчик,
Не ждём, не ведаем, в который час
Мальчишка пухленький, души лазутчик,
Зажжёт костёр и всё изменит в Вас.
Как хорошо, если объект достоин,
Взаимностью ответит на любовь,
Но если нет—прощай пора покоя,
И яд страданий будет портить кровь.
Зависимы от взгляда, настроенья,
Готовы жизнь свою переломать,
Чтобы поймать счастливые мгновенья
И в омут страсти с головой нырять.
Бессмысленно совсем сопротивленье,
Застряла шаловливая стрела,
И, всё ж, кому Бог сделал подношенье,
Примите, чтобы жизнь вокруг цвела.


Рецензии