Жертвенный венец

ЖЕРТВЕННЫЙ ВЕНЕЦ

Душа чужая, для людей-потёмки,
В ней разобраться, не под силу...,
Лишь разобьются на осколки,
Сердца, но обретут Божественную силу!

Слоном пройдёшь , в посудной лавке,
Не замечая нежности, любви,
Не видя глубины в глазах , загадки,
После себя оставив, черепки!

Падка на корм, бывает птичья стая,
Так и на лестные слова, -бегут,
С открытым сердцем, подвох не замечая,
Потом разочаруюсь, плачут тут.

Себя жалеют, другого обвиняет,
Но по большому счёту, в чем его вина?
Если не любит, сердце не достанет,
А если любит,- сам хлебнёт сполна!

Когда мы любим,- мы как дети,
Верим всему, летим без берегов,
К объекту наслаждения, и встретим,
Страсти порыв, и ласку от  врагов!

Продляем сладострастием начало,
Не ведаем, что ждёт, какой конец!
Лишь бы то слово, -сладостно звучало,
Люблю тебя!, - как Жертвенный венец!

5.02.2017


Рецензии