Я помню ласковый и памятный тот вечер

Я помню ласковый и памятный тот вечер.
Слегка в окно струился лунный свет.
Была последнею с тобою эта встреча,
И был последним этот, наш с тобой рассвет.

Бесстыдница Луна сквозь кисею пылала.
По небу плыли чудо - корабли.
Ты помнишь, как тебя тогда я целовала ?
Я помню всё, а ты, ты помнишь , ли ?

Очарований миг тех поцелуев жарких
Меня пьянил, как- будто от вина...
Воспоминания о том во мне так ярки !
Что мы расстались, не моя вина.

Вот и романс последний спела я уже...
Ты нежно мои руки целовал...
Потом взял на руки меня и закружил.
Пылала я огнём, ты тоже весь дрожал...

А дальше было всё,как-будто бы в тумане:
Какие-то мольбы,какие-то слова...
И просьба помнить, как у Дюма в  романе,
Да всё ещё слегка кружилась голова.

На утренней Заре проснулись наши Души,
Любовь свою мы выпили до дна.
Но клятву ты , любимый мой, нарушил,
С мечтою о тебе,живу одна.

Нина Стотланд.


Рецензии