Я разорвал себя на части...

Я разорвал себя на части.
Зачем Я сделал?
Не пойму.
Какой Земли и Неба страсти
Решил Я следовать сквозь Тьму?

Но Тьма была и вновь осталась.
Не вижу Я, куда ступить.
И Света нет сквозь раны страсти.
И вновь вопрос, как Меч, -
Как быть?

Как быть, когда ушла опора?
И нечего уже Мне рвать.
Как в Темноте,
Сквозь боль и стоны,
Как в Темноте себя собрать?

Собрать, чтоб снова Мир увидеть?
Или чтоб вновь себя порвать?
Сквозь Темноту чтоб жизнь земную,
Сквозь боль и раны Мне узнать?

Быть может, это лишь  Дорога?
Сквозь Жизнь, сквозь знания,
Сквозь Тьму?
И рвать себя опять придётся,
Если пройти по ней хочу!?

М.
05 марта 2018г.


Рецензии