Весну затейте

Без суеты, раздумья и волненья
Затейте тортик, так, для настроенья.
Пусть вдохновения внезапная волна
Придёт на помощь, вдруг, как та весна!
В него вложите сердца тихий трепет,
Зелёных листьев самый первый лепет,
И птичьих крыльев шелест за окном,
Скользящий лучик света за стеклом.
Чуть слышный запах нераскрывшейся сирени,
Еще не взявшей нужный тон капели,
Ещё не ставших явью тех желаний,
Что пробуждаются во всех, весенней ранью.
Пусть ещё снега белого сугробы!
Занесены все хоженые тропы.
Вы ощутите каплю озорства,
Весну творите в духе волховства!
Искрящей мыслью исписав холсты!
И даже этим тортиком простым!

5 марта 2018г.


Рецензии