Ландыш

Я не полна прикрас.
Я ландыш одиночный.
Цвела я в первый раз,
Завяла вдруг бессрочно.
И что я вижу рядом?
Наивному добру
Убили корни ядом.
Скосили всю траву:
И вот теперь нагая,
Измятая земля,
Унылая, больная,
На ней расту лишь я.

А люди ходят мимо,
Плюют на лепестки.
И будто одержимо,
Срываются листки.
И будто умоляя,
Сгорают души их,
Они не просят рая,
Не просят снов цветных.
У них мечта другая,
Они хотят запеть,
И крепко обнимая,
Людские души греть.
Они хотят кружиться,
И в вальсе доброты,
Закутаться, забыться,
И сердцем ждать весны.

Они летят, надеясь,
Не могут они знать,
Что человека грея,
Он будет их топтать.
Что едет полуночник,
И оборвётся нить,
Он едет, чтобы точно,
Твой ландыш раздавить.


Рецензии