Лучше меньше булыжник, да лучше. В. И. Ленин

Искал в Интернете информацию о И.Д. Шадре и его скульптуре и наткнулся, среди множества скульптур, и на такое.
Какой пролетарий нравится читателям больше?
И кто БОЛЬШЕ пролетарий, хотя булыжник и поменьше?
Вспомним изречение Маркса-Энгельса:
«Пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей!»
А пролетарию скульптора Шадра, ЕСТЬ, что терять — ботинки и штаны.
Так что настоящей пролетаркой является девушка, которой, действительно, терять, ну, совсем, нечего! (Цепи-то НЕВИДИМЫЕ!)
И оружие посильней и получше, чем булыжник...
4 III 2018


Рецензии