А мне все снится Воркута... песня

Лелею я свою мечту,
и потому-то мне не спится.
Зачем люблю я Воркуту?
Зачем она ночами снится?

Метель... мороз за пятьдесят...
А я по снегу в босоножках...
На чердаке смеется кошка...
Из окон бабушки глядят...
То выбираюсь, то тону,
но не всегда хватает силы,
и не выдерживают жилы...
Я зарываюсь в глубину...

В плену холодном окоем...
А я не чувствую озноба...
А мне метели нипочем,
хоть с головой тону в сугробах...
Но тут же снова восхожу-
туда, где свет небесный ближе...
На небеса опять гляжу...
А кот все тот же... лапки лижет.

Давно то было... я все та...
Все та же боль воспоминанья...
И те же прежние желанья-
морозы... вьюги... Воркута...

Все так же вхожа ты в мой сон,
и я брожу полярной ночью,
поем с тобой мы в унисон...
Я чувствую тебя воочью.

Ты мне все снишься, Воркута.
Морозы, вьюги да метели...
Пусть годы вихрем пролетели,
а ты все та... а ты все та...
Опять желанием горю
упасть в объятья снежной бездны...
Я небеса благодарю
за эту жизнь, за дар небесный...

... А мне все снится Воркута,
морозы, вьюги да метели...
Мы расставаться не хотели...

Ты боль моя... моя мечта...


Рецензии
Прелестно!

Снежная, милая, славная...
Как обнимет трескучий мороз!
Для меня, Воркута, ты желанная,
Я люблю тебя, знаешь, до слез...

Юлия Незабудка   03.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
И это правда-тоскую-очень...жила я там.
-Я и пою ее.

Спасибо за оценочку.

Светлана Мангутова 4   04.02.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.