Идеальные миры

                Идеальные миры
Оказывается, что идеальные миры,
Которые не пользуются спросом у населения,
Провалились в Тартары. Из нас уже никто
Не знает про дуб из Лукоморья, где по
Златой цепи ходил учёный кот… Включите
Телевизор и убедитесь, что сказок в мире
Больше нет. Даже на сон любимой малышне.
Только курс доллара и жуткие убийства
По «ящику» идут. Оглянитесь, сказочники
В нищете живут и их не издают. Если не хуже:
Их с Чёрных речек штабелем везут… Всё в мире
Стало так материально, что дыбом волосы встают.
Сказочники из Лукоморья последние приветы
Всем передают. А если землянин присмотрится
Сегодня к Тартарамам, то будет утверждать –
Прикольно тут. Про дуб зелёный скоро напрочь
Позабудут, как только последний из читателей
Эту строку прочтёт… Из желудей, которые
Самонасеялись в Тартарии, первые дубки
Вот-вот головками мотнут.


Рецензии