В ожидании весны

Опять у нас мороз до двадцати,
Опять весь сад покрылся инеем ...
Весна застряла где-то там в пути,
Ну а мороз день ото дня всё хунвейбиннее!

Опять у нас мороз до двадцати:
Живое стало, защищаясь, эндокриннее,
Чтоб выжить как-то и весною расцвести,
И снова окунуться в трели соловьиные ...

Нам главное сейчас: мороз перетерпеть
И обмануть ещё раз нашу смерть ...


Рецензии