Прекрасной даме

Прекрасной даме посвящаю
Вновь сочиненный мною стих.
И этой даме я желаю
Любви и жизни, дел благих.

Прекрасная мечта той дамы
Сбылась нежданно и легко.
Ее мечта была лишь раной,
Но все судьбою решено.

Я говорил с той дамой юных дней.
В чертах ее искал черты другие.
В глазах той дамы угаснувших очей
В устах живых, уста ее немые.

В разлуке есть высокое значение
Как не люби: хоть день один, хоть век!
Любовь есть сон, во сне одни мгновения.
Без разницы, то рано или поздно
Ведь должен наконец проснуться человек!

03.01.2013 г


Рецензии