В окно шагающее лето. перегруженный стих

НА СВЕЖЕСРЕЗАННЫЕ ЛИЛИИ,
УПАЛИ "КАПЕЛЬКИ" РАССВЕТА,
ТАК ПРОСТО, ВДРУГ, - ОСТАНОВИЛИ ВЫ,
В ОКНО ШАГАЮЩЕЕ ЛЕТО.

ЛИШЬ РАЗВЕЛИ РУКАМИ В СТОРОНУ,
КАК-БУДТО НЕ ПРИЧАСТНЫ К ЭТОМУ,
НЕ ВАМ, ПОДКАРКИВАЛИ ВОРОНЫ?
КОГДА БРОСАЛИ ВЫ МОНЕТУ.

СУДЬБА РЕШАЛАСЬ - ОРЛОМ-РЕШКОЮ,
- НАГРОМОЖДЕНИЕ СЛУЧАЙНОСТЕЙ,
Я ОЩУЩАЛ СЕБЯ В НИХ ПЕШКОЮ,
ПОТОМ ФЕРЗЁМ: - ДВЕ РАЗНЫХ КРАЙНОСТИ.

ТАКОЕ ВЕДЬ НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ,
ЗУДЕНЬЕ С ЧУВСТВОМ БЕЗУЧАТНОСТИ,
Я ПРОБЫВАЛ СТИХАМИ СПРАВИТЬСЯ,
В НОЧИ С КРАДУЩЕЙСЯ ОПАСНОСТЬЮ.

НО ВЫ МЕНЯ НЕ УСПОКОИЛИ,
СВОИМ ДУШЕВНЫМ РАВНОВЕСИЕМ,
ДЛЯ НАС ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ,
КАК ПРИХОДИЛ К ВАМ ВЕСЬ НА СТРЕССЕ Я.

ДЫХАНЬЕ СВЕЖЕСТИ И ТЛЕНИЯ,
ДВА ВЕЗДЕСУЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,
ВАМ ДЕЛАЛ ДВАЖДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,
ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО - МОЁ СИЯТЕЛЬСТВО.

КАКАЯ СТРАННАЯ ИСТЕРИКА,
А ВЫХОД ИЗ НЕЁ ХОТЬ ВИДИТСЯ?
СМОТРЯ С КАКОГО СМОТРИШЬ БЕРЕГА,
ВАМ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО ОБИДЕТЬСЯ.

ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ,
- ОСЕННИХ ЗВЁЗД ПАДЕНЬЕ ЧАСТОЕ,
И ВЫ ЗАДУМЧИВО-КУРЯЩАЯ,
НО С НЕИЗМЕННО НЕЖНОЙ СТРАСТНОСТЬЮ.

И С ПОЦЕЛУЯМИ НЕ ДОЛГИМИ,
В НАС "ЗАСТРЕВАЮЩИЕ" РАНАМИ,
В ЛЮБВИ ЕСТЬ РАДОСТИ НЕ ТОЛЬКО ВЕДЬ,
НО И ПЕЧАЛЬ С ЕЁ ТУМАНАМИ.

РАССТАВИМ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ,
И СВЕЖЕСРЕЗАННЫЕ ЛИЛИИ,
Я ОБМОТАЮ СЕРДЦЕ ТКАНЯМИ,
КАК-БУДТО БЫ ОНО С ВОСКРИЛЬЯМИ.

ЛЕТИТ НАД ОБЛАКАМИ БЕЛЫМИ,
ПОСЛЕ ДОЖДЯ СИЯЕТ РАДУГОЙ,
НАД ПЕТРОПАВЛОВСКИМИ СТЕНАМИ,
ИГРАЕТ МАРШ СЕГОДНЯ СВАДЕБНЫЙ.


Рецензии