Нахлынули воспоминанья...

Нахлынули воспоминанья,
Спустя двенадцать долгих лет.
В твоих глазах печать страданья,
Но тот же свет.

Судьба играет с нами в прятки.
Разводит и сближает вновь...
И это лёгкое касанье,
Как несвершённая любовь.

И эти взгляды, вскользь и мимо...
Стесненье мне сжимает грудь.
А мысли жгут - не им любима...
Сочатся внутрь, и не уснуть.

И вот опять виток спирали...
Не пройденный тогда - урок.
В нём есть причина для печали...
Но не итог...

А чувства греют с новой силой,
И продолжение томит...
А мысль - всё в жизни не случайно...
Судьбу творит.

декабрь 2004г.


Рецензии