ЯволюциЯ

ЯволюциЯ

Никого не учу,
Мне б в себе разобраться…
Что же мне по плечу,
Что забыть, в чём стараться?
Без вершка сорок зим
Прошагал в одиночку.
Был почти нелюдим,
Тишину взяв в рассрочку.
В жизни много дорог
Горизонтом манили,
Но и дьявол, и Бог
Обо мне позабыли.
Не вписавшись в сюжет
Этих двух режиссёров,
Я терпел много лет
Зов душевных просторов.
Как узилище плоть,
Караульщики – люди.
Бросив соли щепоть,
Ищут сладости в блюде.
Ну зачем я прозрел,
Ну зачем я всё понял?
Как не сдаться посмел,
Когда люд меня донял?
Я такой же мудрец,
Как и все в этом мире.
На две трети мертвец
В поднебесной цифири.
В жизни правило есть:
“Жизнь – наука без правил”,
Если кто-то вдруг честь
Переплюнуть заставил.
Где и как мы умрём –
Не особо и важно.
Важно, как мы живём.
Вот от этого страшно.
Сомневаемся в благе,
Свято верим в порок.
В этой траурной саге –
От себя наутёк.
Но на финише жизни…
Нет, не ленточка, смерть!
Хитрый мир в этой тризне
Жрёт душевную твердь.
Перед нами развилка –
Две судьбы, два пути.
Манит беса ухмылка
Приключений найти.
Но и светлая жилка
Бьётся пульсом в груди…

2018 г.


Рецензии