Прозрачный лёд

Прозрачный лёд: - сухой и ломкий,
Мороз на лужи "натянул",
С утра его я голос звонкий,
Ногою детскою "спугнул".

Под её тяжестью он лопнул,
И разлетелись навсегда,
Осколки наспех "вмёрзших окон",
Что ночью "вставила" земля.

Под ним она черна и сбита,
- Ногами птиц, людей, машин,
Наряды мая все "забиты",
Протектором от редких шин.

Собрал остатки всех "силёнок",
С краями рваными, как сон,
Лёд сноведений очень тонок,
А там, где тонко - рвётся он.

Осенний лист под снегом смятый,
Весной оденется в труху,
Опять законы виноваты,
Скажи: - "Все пишутся кому?".

Одни стары, как притяженье,
Другие в тягость для души,
"Безкрылым" нам - Бог дал паренье
На крыльях призрачной любви.

Чтоб мы взлетели с ней до неба,
С своею вечною душой,
И тело, что под видом "хлеба",
Уже становится не мной.

Не мной - когда всё отрицаю,
Иль соглашаюсь со всем я,
Лишь только то, что сердцем знаю,
Что небо - Родина моя.

Мы рождены для одной цели,
- Звездой, что сверху - засиять,
А не лежать всю жизнь в постели,
О своей цели вспоминать.

Воспоминаньем сыт не будешь,
Как верой мёртвою без дел,
Ты в день суда себя осудишь,
При жизни если не успел.

Не торопись, пока лёд тонкий,
Он сделан только для детей,
Как между пальцев "перепонки",
У взрослых нет уже людей.

Давай не будем тратить время,
На выясненье, - кто сильней.
Я встану в очередь за всеми,
Так будет кажется честней.

Пусть флаги все в порты чужие,
Заходят на ночлег, как знать,
А я спешу всегда в родные,
В родных ведь легче засыпать.

А просыпаясь пред иконой,
Как на духу скажу: - "Прости",
И пусть вся горечь слов утонет,
В Твоей сжигающей любви.


Рецензии