Ты богиня!

К Восьмому Марта стал писать стишок,
В котором женщин возлюбил и славил...
Но тут взыграл в каком-то месте чёрт
И мысль мою другим путём направил.

Там, где хотел я здравицы пролить,
Посыпались обиды и упреки…..
Чёрт говорил: "За что же их любить?
Горят твои от их пощёчин щеки".

Хотел писать, как женщина щедра,
Как помогает, тем кто обездолен...
Но бес опять мне диктовал слова,
О том, как я женою недоволен.

Хотел сравнить я женщину с цветком,
На ум пришло сравнение с мимозой,
Но чёрт уже черкал моим пером,
Про те шипы, что есть у каждой розы.

Я признавался женщине в любви,
Что перед ней встаю я на колени...
Но чёрт шептал: "Коварные они,
Иль ты забыл про горькие измены?"

Я, чёрт бы взял, на черта уже зол:
Видать он мне решил испортить праздник...
Послал его и он туда ушёл,
Сказав: "Как скажешь, дорогой начальник".

И вот уже пишу наедине:
Ты женщина, ты чудо, ты богиня!
Желает счастья и любви тебе,
Изгнавший черта из себя мужчина!

01.03.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.