Мы витаем порой в небесах...

Мы витаем порой в небесах,
И о жизни счастливой мечтая,
Мы находим ее в своих снах.
Наяву ж не свою проживаем.

Мы цитируем чьи-то слова
И возносим их в ранг откровенья .
Только эта цитата мертва,
Если в нас не нашла отраженье .

Наша жизнь-это та же река,
Что несёт свои воды сквозь время.
В нашей воле плыть к новым мирам
Или так и стоять на верфях.

«Всё равно ведь итог один!»-
Возразит кто-то мне в перепалке...
Только видел один весь мир,
А другой так и сгнил на свалке.

Для меня выбор ясен и прост-
Только в плаванье жив мой корабль.
Капитан я на нём и матрос,
За штурвалом я сам и у трапа...

Мне ,по совести,жаль людей,
Кто со взглядом горящим и сердцем,
Не спускает своих кораблей,
Кто мечту отдаёт свою в жертву.

Кто сидит на крутом берегу,
Обхвативши колени руками.
С тихой грустью следит ,как бегут
Чьи-то чЁлны в прекрасные дали.

         Март 2018 г.


Рецензии