Берегите всегда свои Души...

Берегите всегда свои Души
От зависти, злости и прочего.
Душа, ведь она, непорочна,
И Свет лишь несёт в грядущее.

Пытается Ум приспособиться
К жизни, порой очень суетной:
Но суть всё никак не откроется,
Тогда и становится муторно.

Не зря говорят "Ум за Разум..." -
Выходит, понятия разные.
Гоните прочь тьмы заразу,
И светлей на Душе станет сразу.

Пренебрегают? Обидели?
Нагрубили? Неблагодарны?
Просто Жизни ещё и не видели -
Вот и влачат дни бездарно.

Будьте выше таких проявлений -
Отвечать за дела свои каждому.
Не травите вы Душу тенью -
Прощайте, простите дважды.

И трижды простите тоже,
А потом легко отпустите.
Потакать бесчестным негоже -
Пусть без вас живут, но простите.

И светя другим, согревая
Теплом своим всё Пространство,
Вы будете явно здравствовать,
А Жизнь так прекрасна такая!

           05.03.18.


Рецензии