Играет ветер в подворотне

Как-будто бы пушистой лапой,
Играет ветер в подворотне,
В желанье листья ею "сцапать".
Дождём расправил свои "когти".

Поймал охапку у бордюра,
Наполнил середину лужей,
Другие в ветках, как на стуле,
Качает до прихода стужи.

Под утро вмёрзшие "короны",
Кленовой поступью разложит,
Ему неписаны законы,
Прозрачным "тюлем" снег "накрошит".

Как сходни бросит лучик солнца,
От мира дольнего к земному,
Днём, обязательно, сегодня.
Как старый-новый мой знакомый.

Я повернусь к нему спиною,
Раскину руки словно крылья,
И мы закружимся с ним двое.
Прижавшися друг к другу сильно.

Я крикну эхом отражаясь,
О серый "крой" пятиэтажек,
Что с ветром за любовь сражаюсь,
Пусть даже он меня "размажет".

Как листья клёна в подворотне,
Подкинув к верху вниз бросает,
Прикинул, справлюся хоть с сотней,
Меня он плохо ещё знает.

Я покажу ему "зубища",
Хотя вернее - открыть душу,
Пусть не богат, но и не нищий,
Коль не ему, тогда кому же.

А в сердце тишина их светлость,
Спросила: - "Ты готов до смерти,
вести сражение на равных?
Не торопись сейчас ответить,
Ведь победить в любви не главно".

В ней уступить, простить, не вспомнить,
Куда важнее пышных свадеб,
Как бы случайно нам напомнить,
Что мы любви живём лишь ради.


Рецензии