Влекли припасть украдкою к ланитам

Влекли припасть украдкою к ланитам,
В холодных храмах статуи холодны,
Те статуи среди веков для душ были магнитом,
Но статуи от душ осталися навек свободны.

Не бьётся сердце, не кипит вних кровь,
Дают им имена - неотзовутся коим
Неведомы ни нежность, ласка и любовь,
Напрасно мы с тобой о жизнях камня спорим.


Рецензии