Человек дождя

Сегодня человек дождя
                грустен ...
К себе домой сырую мглу
                впустит
и разольет в бокал из льда
                вермут …
И как безмолвствует среда
                внемля,
сегодня он сидит один
                молча
и рожи тошные в графин
                корчит …
Там, отразившись от стекла
                взглядом
уйдёт… куда всегда влекла
                радость …
Лишь еле слышный сердца стук
                скромно
звучит в тиши душевных мук
                томных…
Часы и дождь и … пустота …
                Рядом
он с ней – не тот, она - не та …
                Взглядом
своим посмотрит не него
                светлым …
И между ними ничего –
                пепел …


Рецензии