Суточный ход

[12:25, 23.11.2017]

Запороши'ло, хотя плюс
Под утро выпал первый снег,
И щеку раздувает флюс,
И настроенья, как бы нет.

И небо в тучах всё вокруг,
Что солнце, как за пеленой,
Нас разбудил трамвая звук,
Что через дом по мостовой,

Спешит в "Рыбацкое", в депо,
Я заварил нам свежий чай,
Ты приготовила омлет,
Ложись, хоть снова отдыхай.

Для передышки время нет,
Нас ждут по мелочи дела,
И тут замкнулся жизни круг,
Ты вроде, как опять права.

По-большей части: - спим, едим,
И телевизор без конца,
А в церковь в праздники ходил?
Захаживал - на пол-часа.

Что тогда ждать от молодых?
Погрязли сами в суете,
Не говорим мы слов живых:
- Не в Питере, не в Алма-Ате.

Все по-большому счёту блажь,
Порыв души на день иль два,
А в отношеньях: - "дашь на дашь"
И мало делаем добра.

Меняться с новым днём начнём,
Но снова круговерть и бег,
Когда мы всё таки поймём,
Что наше имя-человек.

Нельзя бросать на самотёк,
Своё спасение души,
Ведь Бог нитак от нас далёк,
Как под рукой карандаши.

Опять трамвая шум в окно
Ворвался,
"крики тормозов",
Взгляд выхватил твоё лицо,
Давно я не писал стихов.

Не говорил с дождем о нас,
Весь вечер слушая его,
Дождь первый раз спросил меня,
Быть одному мне какого?

Разбавил тишину рассвет,
И мрак рассеялся вокруг,
По-меньше грустного поэт,
Так сутки описали круг.
 


Рецензии