Буди грешной, святою, не смелою...

Что с тобою,душа,я поделаю?
Ты то в небо,то вглубь земли,
То таишься монашкой не смелою,
То сияешь из дивной дали.

То ромашкою белой колышишся
У мирской суеты на пирах,
Ну ,а то исчезая,не слышишся
Глухой ночью паря в небесах.

Бросив тело без попечения,
Аль устала от бренных оков?
То в затворе- молитвы бдения
Ты лишаешь меня сладких снов.

Тишиной оболкаешь в спасение,
То надрывно стенаешь в ночи,
То даруешь мне песни весенние,
То пугаешься летней грозы.

Что с тобою ,душа, я поделаю?
Пой мне песни любви до зари,
Буди грешной, святою,не смелою
Только рядом со мной на пути.

26.02.2018.

.


Рецензии
Замечательно!
Мир - Вам и Душе Вашей!
С уважением,

Ян Купала   08.03.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.