Приход весны...

Весна, весна,ура, пришла
И много снега принесла,
Решила с нами пошутить
И зимний век чуть-чуть продлить.

А та и рада,от души
Смеются в санках малыши,
На лыжах с горки-кто быстрей,
Снеговики стоят везде...

И не торопится весна,
Лишь улыбается слегка,
Купаясь в солнечных лучах,
Веснушки дарит неспеша....
* * *
А за окном сугробы снега,
И кошка прячет в лапы нос,
Припозднившись, разгулялась
Зима снежная, в разнос...

Что ей солнышко...
Развесив на березках кружева,
Вся довольная искриться,
Но сосульки у крыльца...

Говорят ей про другое-
Скоро встретишься с весною
И прийдется отступить,
Красну-девицу впустить...

Как всегда весне мы рады,
У детей веснушек ряд,
Говорят, что это солнце
Разукрасило ребят...

А потом 8-е марта-
Праздник женщин и любви,
Понесут в руках мужчины
Символ счастья, красоты:

Кто-то веточку мимозы,
Кто-то розы, кто тюльпан
Не страшны теперь морозы,
Знать, уже пришла ВЕСНА....
март 2018


Рецензии
Весна в мае обрушится на родной Cредний Урал.

До мая наслаждаемся любимой горноуральской самоцветной зимой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

05.03.2018 г., 136-ый день горноуральской зимы

Валентин Молчанов   05.03.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.