Смотреть мерцание небес

Смотреть мерцание небес,
застать дыхание живое…
Одни лишь звёзды над тобою,
хоть сам – то был, а то – исчез.

Искать ли, собственно, чудес,
когда в душе миры сокрыты?
Они с тобой извечно слиты,
любуйся ими, точно Крез…

К чему реальность суеты,
пустячный бег за результатом,
когда век кажется хвостатым

драконом, чьи горят черты
извечной зависти и злости…
Пусть распадутся его кости!
(2018)


Рецензии