Нельзя себе позволить умереть

Нельзя себе позволить умереть,
- бесславно, без борьбы, без унижения,
Как уголек в чужом костре истлеть,
- не испытав сердечного горения.

Нельзя себе позволить умереть,
- безумно, безрассудно, бесполезно,
Пусть не умеешь "кенором" ты петь,
Хотя бы говори с любимой нежно.

Нельзя себе позволить умереть,
- беспочвенно, бездарно, от геройства,
Героем стать нельзя, как - "захотеть"
У них души красивое устройство.

Нельзя себе позволить умереть,
На самого себя наложив руки,
На Бога надо изнутри смотреть,
А  не поверх икон, как бы от скуки.

Нельзя себе позволить умереть,
Неродив ду'шу и любви сердечной,
Обид не праведных огонь учись терпеть,
Тогда и Бог подарит тебе вечность.


Рецензии