***

У Гитлера была экономическая мощь, военная сила.
Но его победила мировая непреодолимая сила.
Говорят, что опять кто-то против всего мира встаёт,
Преждевременные песни о победе поёт.

Ну,  ввергнут народ в эту бойню – войну.
Этих руководителей, я никак не пойму.
Конечно, к ним снаряды не долетают.
А в случае победы, их награждают.

Тех, кто погиб, «руки не дошли» наградить.
Их миллионы в сырой земле лежит.
Если руководитель считает, что он царь и бог.
Ему и во сне и наяву мерещится «кованый сапог».


Рецензии