То, что ты был всегда...

То, что ты был всегда – ни на что не похожее чувство.
Только правильней Есть, потому что реально – всегда.
А сейчас – в том числе… В том числе, понимаешь? Искусство
Калибровки себя под мгновение, точка-среда,

Как тандем, пред которым любые дороги открыты
(И любые ворота, коль хочется рамки иметь)
А всегда, это значит: решил позабыть – позабыто;
Захотел – и родился; решил – подобрал себе смерть.

Сам, конечно. А кто же? "Всегда" ощущается странно:
Неподвижность пространства, что каждою точкой плывёт…
Это было б картинкой, когда бы имелась и рама…
Только всё ведь живое: тобою, как ты им, живёт…


Рецензии