Случайный дар

Время - арендодатель?
Может и кровопийца...
Лики возниц, спасатель,
время - мясник-убийца?

Стремя в тоннеле тьмы,
свет напрокат царящий
зияющий дар судьбы
и времени мост парящий,
и проводник - аптекарь,
душ Рубикон за бремя:
время - кудесник-лекарь,
жизнь по программе Время...

Тайну у смерти вечный
случай узнать не сможет:
ничто так судьбу не лечит,
а бремя аренды гложет...

___________________________________


"Дар напрасный,  дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана,
И зачем судьбою тайной
Ты на смерть осуждена?.."

(А.С. Пушкин)

***

Время - мясник-убийца.
ПрОклятый людоед.
Помню, что были лица.
Вижу - их больше нет.
Время сдаёт в аренду
Жизни нам напрокат,
Чтобы в четверг иль среду
Снова забрать назад...

(А. Осидак)

05.03.2018 г


Рецензии