ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Где эти люди с замками во рту?
Те что язык держут свой за зубами,
Которые не говорят никому,
Даже по-пьяне раз сказанной тайны.

Где эти люди, которых я жду,
Чтобы от них, про себя что услышать,
Те, что мне скажут в глаза правду всю,
Даже под страхом упасть потом с крыши.

Где эти люди, чья совесть чиста?
Коим несты'дны чужие упрёки,
Те, что открыто нам смотрят в глаза,
Даже когда в ответ взгляды жестоки.

Где эти люди с которых очки,
Хоть и давно безвозвратно упали,
Смотрят на жизнь все равно от любви,
Даже на тех кто ни раз предовали.

Где эти люди, что могут простить?
Даже последнюю самую сволочь,
Только об этом не будут трубить,
Да и придут ещё после на помощь.

Где эти люди дающие взайм?
Даже тому кто вернуть не сумеет,
Может без нас их позвали всех в рай?
Раз они душу и сердце имеют.

Ты не завидуй, ты разве другой?
Кожу и кости, и сердце имеешь.
Нужно трудиться всегда над собой,
Может тогда хоть чуть-чуть поумнеешь?

Станешь держать за зубами язык,
И тогда слышать научишься ближних,
Совесть очистишь, врагов всех простишь,
Без разговоров и доводов лишних.

Спрячешь тщеславие в самую грязь,
Деньги раздашь, утром всем кто попросит.
и испугается тёмный в нас "князь".
И наши души ожившие бросит.

Вот тогда можешь ты "Павлу" звонить,
Вместе с "Петром" открывать рая двери,
Раз на земле научился любить,
Ну, и конечно в свои силы верить.


Рецензии