Летний дождь. Город еще спит

Летний дождь. Город еще спит.
Тела наши свежесть охватила,
Свет идет от уличных огней,
Вся эта гамма взгляд заворожила.

Все просыпается и солнце из-за туч,
Неохотно заглянет в наши окна,
Понедельник.  Будильник на разрыв,
 Еще часок родной поспать нам можно?

Но телефон мой отбивает ритм,
Я слышу в тишине твой голос нежный,
Давай родной я за тобой пойду,
Вставать, увы, придется неизбежно.

И мы пойдем по мокрой мостовой,
Все в городе давно зашевелилось,
Дышится легко и солнце надо мной,
В лучах уже все воедино слилось.

Я подарю тебе прощальный поцелуй,
Посреди домов и шумных улиц,
Мой  взгляд проводит  тебя за поворот,
Чтоб вечером навстречу друг другу улыбнулись…


Рецензии