Колодец дружбы

В укромном месте Колодец стоял.
Всему селу воду щедро раздавал.
Вокруг ограда деревяная стояла.
Тропка никогда к нему не заростала.

Селение к водопроводу подключили.
Все про Колодец вскорости забыли.
Ограда деревяная рассыпалась сгнилА.
И тропинка вся непроходимо заросла.

Заброшеный Колодец савсем приуныл.
Мысленно себя он даже похоронил.
Но водопровод тут как то поломался.
И сельскей народ без воды остался.

И вновь Колодец село водой снабдил.
Приободрился он повеселел ожил.
Тропинка снова к колодцу бежала.
Вся природа казалось снова оживала.

Вскоре водопровода сеть восстановили.
Но люди о Колодце своём не забыли.
Металической оградой всё огородили.
И мраморной плиткой дорожку проложили.

Старых друзей не стоит вам забывать.
Что бы снова потом дружбу не искать.


Рецензии